América gana el clásico vallecaucano 2-1 ante Cali en la Liga Femenina 2024

Facebook
Twitter
LinkedIn

América logró imponerse 2-1 ante Cali en el clásico vallecaucano de la Liga Femenina 2024. El partido fue correspondiente a la fecha 5.

El primer gol del partido llegó por parte de Cali, con Manuela Pavi, marcando el tanto para las ‘azucareras’ en el minuto 24′, poniendo a su equipo en ventaja. Sin embargo, América no se dio por vencido y mantuvo su determinación hasta el final del partido.

La recta final del encuentro fue protagonizada por las ‘escarlatas’, quienes lograron remontar el marcador y llevarse la victoria. En el minuto 76′, Gisela Robledo, convirtió con efectividad un penal, igualando el marcador para América. Más tarde, Paula Escobar, quien había recibido la falta que generó el penal, marcó de cabeza el gol de la victoria para su equipo, desatando la celebración en las filas ‘escarlatas’.

Con este resultado, América suma su tercer triunfo consecutivo y se mantiene invicta en la Liga Femenina, acumulando un total de 13 puntos en la tabla de clasificación. Por su parte, Cali registra su segunda derrota en el campeonato y suma 9 unidades. Antes de este encuentro, Cali había logrado tres victorias consecutivas, por lo que esta derrota representa un revés en su camino en el torneo.

En las próximas jornadas de la Liga Femenina, América se prepara para visitar a Independiente Medellín, mientras que Cali recibirá a Cúcuta Deportivo. Ambos equipos buscarán mantener el ritmo y sumar puntos en su camino hacia los primeros puestos de la tabla.