Cali ganó 2-0 frente Fortaleza por la fecha 3

Facebook
Twitter
LinkedIn

Con goles de Juan José Córdoba, ’26’ y el Luis ‘El Chino’ Sandoval desde el punto de tiro penal ’52’, el conjunto dirigido por Jaime de la Pava se impuso 2-0 sobre el cuadro de los ‘Amix’ en el estadio del Deportivo Cali, ubicado en el municipio de Palmira. Con este compromiso la sanción a la plaza cumple con dos de tres fechas de suspensión para habilitar la asistencia del público.

En el segundo compromiso correspondiente a la tercera jornada de la liga BetPlay Dimayor 2024-I, Deportivo Cali enfrentó a Fortaleza CEIF, dirigidos por el profesor Oliveros. El partido se caracterizó por el juego cortado, aguerrido y golpeado, tanto así, que una temprana tarjeta amarilla en el minuto 23′ al jugador Yeiner Londoño, calmó un poco la fuerza con la que el compromiso se desarrollaba.

Los dirigidos por De la Pava, tenían una presión en el medio, que tenía como misión recuperar los balones tan pronto el rival recibiera el primer pase en transición defensa ataque, tan bien fue seguida esa instrucción, que un error provocado en el medio campo en posesión de Fortaleza, culminó con un mal despeje de la defensa, resultando en el primer gol del juego en el minuto 26′.

Cali que tiene a cuestas una lucha incómoda para esta temporada y le hace siempre querer tener la iniciativa en el juego, mas sin embargo, su perfil defensivo también se vio seguro para controlar los intentos rivales que eran mas efectivos cuando se hacían por las bandas, Fortaleza tuvo su ‘fortaleza’ precisamente en este aspecto, combinando centros por las bandas que culminaban en acercamientos que de no ser por los despejes oportunos de los centrales azucareros podían culminar en celebraciones de gol.

El segundo tiempo siguió el ritmo del primero y con otro error no forzado para la defensa de fortaleza quien en un choque desmedido comete un penal que configuró el 2-0 en el minuto 52′, que cayó como un respiro de alivio y generó mas confianza para culminar el compromiso, tan así que llegó un tercer gol que de no ser por la tecnología se hubiese convalidado.

Por otro lado, al minuto 78′ hubo un pitazo de tiro penal para el visitante por mano en el área, mas sin embargo, fue invalidado al determinarse la no intencionalidad. El cierre del encuentro quien tomo la iniciativa fue Fortaleza, quién explotando su juego a pelota parada y centros lateralizados generaron expectativa de gol, los ´Amix’ mostraron una gran virtud en estos aspectos, y seguramente a lo largo del campeonato irá explotando cada vez más el juego aéreo.

En la jornada 4 Deportivo Cali, visita la ciudad de Medellín al enfrentar al actual subcampeón del campeonato, el próximo 5 de febrero. Por su parte Fortaleza, recibirá el día 4 de febrero al equipo de la cantera de héroes buscando hacerse fuerte como local y seguir sumando puntos en la tabla del descenso.

Por: Alexander Beltrán