Deportes Tolima gana y se afianza en la cima del torneo

Facebook
Twitter
LinkedIn

Alianza FC y Deportes Tolima se enfrentaron en la apertura de la fecha 14 de la liga Betplay 2024-1, el estadio Armando Maestre Pabayo de la ciudad de Valledupar seria testigo del encuentro que el conjunto ‘vallenato’ y el equipo ‘vino tinto y oro’ iban a disputar en busca de los 3 puntos. El conjunto ‘pijao’ se llevó la victoria tras el 0-2.

El juez central Ferney Trujillo dio inicio al encuentro, donde los dirigidos por Cesar Torres salian a la cancha con un 4-3-3, buscando la amplitud y la rapidez de jugadores como Emerson Batalla, por su parte, el profesor David Gonzalez forma con un equipo no habitual y una figura tactica el 4-2-3-1, donde jugadores como Sosa y Juan Nieto serian importantes para la salida del equipo pijao.

Desde el primer minuto Tolima salio a por el resultado y con un tiro al arco  atajado por Grazziani a los 30 segundos del partido, se conocian sus intenciones, Alianza por medio de un tiro de Ruyery Blanco se intentaba sacudir del asedio Pijao, el arquero Chaverra logra desviarlo y mandarlo al corner. El marcador se abre al minuto 22′  despues de una linda jugada del Deportes Tolima, el jugador Rosales toma el rebote y pone a ganar al visitante, que dutrante el tramite de la primera mitad domino a placer el encuentro, aunque finalizando el primero tiempo se estaba complicando por la fricción que habian entre los jugadores dentro del terreno de juego.

En la segunda parte del partido, Alianza FC sale dispuesto a empatar el partido, al minuto 59′ por medio de Ruyery Blanco intentaron empatar pero el defensa central Mera impidió el empate del equipo local, el conjunto ‘vallenato’ tuvo otras dos opciones tras los fallos del arquero del cuadro Tolimense, pero no fue efectivo y no logro aprovechar alguna ocasión. Deportes Tolima apostó por el repliegue y la velocidad de sus atacantes y al minuto 77′ a través de Cristian Trujillo logró el 0-2 que le dio sentencia al partido.

Con este resultado el cuadro de Alianza FC se encuentra en la posición 18° con 12 puntos, realidad opuesta a la que vive el Deportes Tolima, ya que con la victoria queda primero con 29 puntos.

Por: Esteban Carrillo
Ig: este._.banc