Deportivo Pereira sigue a paso firme y se llevó el clásico cafetero

Facebook
Twitter
LinkedIn

En una nueva edición del clásico ‘cafetero’, Deportivo Pereira, derrotó 2-1 a Once Caldas, por la fecha 8 de la Liga BetPlay 2024 – I, en el Estadio Palogrande de Manizales.

Con un inicio electrizante, llegando dos goles tempraneros por ‘el grande matecaña’. Al minuto 3′, llegó la primera anotación, de la mano del volante Darwin Quintero y el segundo es un golazo de media volea de Andrés Ibargüen, ante un aturdido Once Caldas. Desde ese momento, ‘el blanco blanco’ comenzó a tomar protagonismo y a buscar el descuento, mientras que, Pereira a contraatacar, convirtiéndose en un partido de ida y vuelta, manteniéndose una alta intensidad en lo 90 minutos.

Sin embargo, en la segunda parte, Pereira se cerró defensivamente para conservar el resultado, mientras que Once Caldas, tomó el control de juego, pero no era efectivo en las ocasiones, siendo un juego más disputado y poco fluido. También, las fuertes discusiones entre los jugadores, permitió que el árbitro comenzará a repartir tarjetas amarillas entre ambos equipos. Aunque al final del partido, llegaría un penal para el ‘blanco blanco’, que sería cobrado por Dayro Moreno, anotando el descuento y llegando a la cifra de 222 goles, colocándose a tres anotaciones para superar al máximo goleador de la liga colombiana, Sergio Galván Rey.

Con este resultado, ‘El grande matecaña’ llegó a 5 victorias consecutivas, quedando en segundo lugar de la tabla de posiciones, detrás del líder, Deportes Tolima, su próximo encuentro será en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, ante Junior por la fecha 9. Mientras que, Once Caldas, queda ubicado en la decimo tercera posición y la próxima jornada enfrentará a Millonarios, en El Campin. Ambos juegos validos por la fecha #9 de la Liga BetPlay 2024 – I.