Duván, Salve usted la Patria: América 1 – 0 Jaguares

Facebook
Twitter
LinkedIn

En un encuentro marcado por la falta de ritmo y creatividad, América logró una ajustada victoria 1-0 sobre Jaguares gracias a un gol de penal en el minuto 90+4. La emoción llegó en el último suspiro, cuando Duván Vergara se convirtió en el héroe de la noche.

El partido recordó a la célebre frase de Simón Bolívar dirigida al coronel Rondón y sus 14 lanceros, una historia que, en su esencia, comparte más de lo que creemos con este encuentro: la cultura llanera, un grupo reducido de “guerreros” (11 en lugar de 14), y la pasión de un pueblo en medio.

En el estadio Bello Horizonte – ‘Rey Pelé’ de Villavicencio, donde predominaba el público llanero, América no encontró su ritmo en la primera mitad. Jaguares se cerró con una férrea línea de cinco defensas, buscando mantener el empate y quizás aprovechar alguna oportunidad de contragolpe. Sin embargo, Jaguares no pudo disputar el balón con efectividad, y América, sin ritmo, no pudo capitalizar su dominio.

El primer tiempo, salvo un penal fallado por Rodrigo Holgado en el minuto 32 que debió haberse repetido si el VAR o el asistente de línea hubieran actuado correctamente, pasó sin mayores incidentes.

En el segundo tiempo, América mostró una mejoría. Felipe Gómez se volvió más incisivo y Alexis Zapata empezó a encontrar su ritmo y lugar en el equipo. Las ocasiones comenzaron a llegar, y el portero Banguera se convertía en la figura del partido, manteniendo a Jaguares en el juego hasta el final.

Cuando parecía que el partido terminaría en un empate insípido sin goles, una escapada de Bocanegra llevó a una mano en el área rival, dando a América una última oportunidad. Los jugadores escogieron al cobrador y le brindaron una responsabilidad: Duván, salve usted la patria… gol.

América seguirá en su hogar de paso donde enfrentará otros dos compromisos oficiando en el papel como local, el primero frente al deportes Tolima el 11/9 por su parte jaguares tiene un compromiso vital si dentro de sus planes está el mantener la categoría, pues se enfrenta a un rival directo en esa incómoda lucha del descenso, Jaguares – Envigado 15/9