Medellín logró empatar sobre el final ante Fortaleza

Facebook
Twitter
LinkedIn

DIM rescata un empate en la visita al Olaya frente a Fortaleza, 2 – 2 fué el resultado final de un compromiso que trató bien al televidente y a los despistados transeúntes que se quedaron para vivir el entretenido compromiso bajo la fría noche bogotana.

Los ‘Amix’ con goles de Hayen Palacios 27’ y Nico Rodríguez 30 se impusieron 2 – 0 en el primer tiempo, por su parte el rescate del DIM llegó con los goles del ‘Chino’ Sandoval 75’ y Brayan Leon Muñiz al 86’.

El encuentro se recostó hacia la portería sur del estadio Enrique Olaya Herrera (quien como recinto no ha visto perder al cuadro dirigido por el profesor Oliveros), un tiempo para cada escuadra y dos goles en su máxima performance de protagonismo; solo que ‘Fortica’ con la licencia de iniciar el segundo tiempo con una ventaja importante, su ritmo fue más pausado y tranquilo, situación que a la larga Medellín aprovechó para avanzar con menos dificultades a diferencia del primer tiempo el cual le había costado un montón avanzar.

Fortaleza dominó la mayoría del primer tiempo, y más cuando se vió en ventaja con ese gol de cabeza de Hayen que colgó a Chaux en un balón imposible de atajar, más sin embargo el portero Castillo supo resguardar el 0 en un par de ocasiones antes de finalizar el primer tiempo, el segundo gol obra magistral y notable de Nico, un trabajo de cañería a Chaverra y una definición al palo del portero que como mínimo competirá por el gol de la fecha, todo le salía bien al local en el partido, era agresivo y rápido en la recuperación, y profundo en el ataque, parecía que nada podía salir mal.

Inicia el segundo tiempo y con este el cambio de esquema del DIM, (también ayudados al ser cedida la intención de controlar el juego por parte de fortaleza), la presión al avanzar no era tan rocosa como el primer tiempo y eso permitió desbordar de mejor manera las bandas, situación que Jersson comprendió y aplicó en el complemento, tanto así que fue importante en la cada vez mayor incidencia de ataque del poderoso y en una contra del que pudo haber sido el 3 – 0 con un golpe en el travesaño vino de contra el primer gol por parte de un jugador que había ingresado hace poco, el ‘Chino’, cabe resaltar que los cambios del profesor Restrepo fueron incisivos para el empate, empate que llegaría sobre el final del compromiso.

Varias cosas que trabajar: Fortaleza no debe volver a salir a un segundo tiempo cediendo el ánimo al visitante, y el DIM debe plantear mejor los compromisos desde el pitazo inicial, un empate justo que para ambos podría saber a derrota, uno por dejarla ir, el otro por quedarse corto de tiempo en ese embrión anímico sobre el cierre del compromiso que pudo haber configurado la victoria, en general, empate justo.

Fortaleza visita en la próxima fecha a un Boyacá Chicó necesitado de buenos resultados para safarse de una vez por todas de la tabla del descenso compromiso pactado para el día 31 de agosto, por su parte Medellín jugaría en condición de visitante dentro de dos semanas frente a un deportivo Pasto que viene arrastrando un arranque de temporada hacia lo bajo.