Subidón de azúcar para las leonas en el estadio Palmaseca: Deportivo Cali se impuso 2-1 ante Santa Fe

Facebook
Twitter
LinkedIn

En una tarde de sol inclemente en la ciudad de Cali, el conjunto vallecaucano se impuso 2-1 a Independiente Santa Fe en el partido de ida de la final de la liga femenina colombiana.

Regalandole a los 11.000 aficionados que llegaron a Palmaseca un encuentro vibrante, lleno de emociones y momentos decisivos que dejaron la serie abierta para el partido de vuelta en Bogotá.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos tanteándose, buscando imponer su estilo de juego. Santa Fe, siempre peligroso, estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 31. Carla Viancha aprovechó una asistencia visionaria de Carla Torres, quien inteligentemente dejó pasar el balón después de un centro fuerte de Nelly Córdoba. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que el VAR anuló el gol por una posición adelantada.

El Deportivo Cali, lejos de amilanarse, se fue al ataque y encontró su recompensa justo antes del descanso. Al minuto 44, Ingrid Guerra, la jugadora más incisiva de las azucareras, aprovechó un rebote tras un remate que pegó en el palo. Con la defensa de Santa Fe desubicada, Guerra lanzó un tímido zapatazo que, debido a la imprecisión en el despeje de las rivales, terminó en el fondo de la red, poniendo el 1-0 a favor del Cali.

El segundo tiempo trajo consigo la reacción de Santa Fe. Al minuto 54, Carla Torres se lució con un golazo para igualar el marcador. En una jugada individual magistral, Torres quedó mano a mano frente a la portera del Cali y, con una filigrana en un par de baldosas, dejó atrás a las defensas rivales como si de un dominó se tratara, mandando el balón al fondo de la portería y silenciando momentáneamente a los hinchas locales.

Tras el empate, el Deportivo Cali se mostró desordenado y frustrado. Esta impotencia se vio reflejada en la expulsión de Yesica Bermeo al minuto 60, quien cortó un avance claro y manifiesto de gol. La tarjeta roja fue un golpe duro para el equipo, que deberá prescindir de Bermeo en el crucial partido de vuelta.

A pesar de la adversidad, Ingrid Guerra volvió a aparecer en el minuto 68 para salvar la noche. Con un excelso cabezazo tras un centro preciso de Lina Arboleda, Guerra marcó el 2-1 definitivo. Este gol devolvió la ventaja al Cali y cerró el partido con un triunfo que deja abierta la esperanza de coronarse campeonas en Bogotá.