Victoria contundente de Jaguares sobre Once Caldas

Facebook
Twitter
LinkedIn

La ciudad de las Golondrinas recibió al conjunto de Manizales para el duelo entre Jaguares de Córdoba y Once Caldas, válido por la séptima jornada de la liga Betplay 2024-1 y que estuvo a cargo del árbitro Diego Ruiz.

El primer tiempo fue muy parejo y con poco ritmo de juego por parte de los dos equipos. Al minuto 17′ el juez principal señaló un penalti con ayuda del VAR a favor del equipo local, que Wilson Morelo transformó en gol. El equipo ‘Albo’ trató de acercarse al arco defendido por el portero Figueroa, pero no tuvo claridad ni efectividad y se fue al descanso con la desventaja en el marcador.

En el segundo tiempo, el equipo visitante salió con más decisión a buscar el empate y tuvo una oportunidad con un remate de Mateo García al minuto 52′ que detuvo el guardameta felino. Sin embargo, al minuto 57′ el panameño Kahiser Lenis amplió la ventaja para el 2-0, luego de una recuperación en un saque de esquina y una rápida transición, en la que Morelo dio la asistencia. Jaguares se mostró sólido y ambicioso, mientras que el conjunto de Manizales careció de ideas y solo algunos disparos de Dayro Moreno generaron algo de peligro. Al minuto 77′ llegó el tercer gol de Morelo, tras una jugada colectiva iniciada por Padilla, continuada por Díaz y asistida por Lenis, que le devuelve gentilezas al capitán, que llegue a su cuarto gol en el torneo.

Con este triunfo, Jaguares se ubica sexto con 11 puntos, aunque sigue comprometido en la tabla que nadie quiere ver, la del descenso. Su próximo reto será de local contra América de Cali. El equipo ‘Blanco Blanco’ queda en la posición 13 de la tabla con 9 puntos. Por la novena fecha, jugará de local el clásico del eje cafetero ante el Deportivo Pereira.

Por: @este._.banc